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Lima

Publié le par Maryse & Steve

Avant de commencer, nous tenons à remercier nos partenaires sans qui ce voyage n'aurait pas été possible :
 
- Notre médecin, pour avoir écourté les moments intimes et  terriblement solitaires de Steve avec un WC vert, bancale à la chasse d'eau en panne de Puno.
- Lafuma, pour ces superbes duvets chauds et legers. (- 4°C à Cusco).
- Merrell, pour les chaussures de marche de Maryse ...qui ne glissent pas sur le Wayna Picchu.
- Quechua, signe de reconnaissance de tous les Francais au Pérou .... et dans le monde.
- et la base arrière pour nous avoir fourni l'assistance dont nous avions besoin ... avec cette photocopie de permis de conduire obtenue en un temps record.
 
Arrivée à Lima.
 
Au premier abord, la ville n'est pas trés agréable. Extremment bruyante à cause de la circulation et donc polluée par la même occasion.
Il nous aura fallu une bonne journée pour l'apprécier un peu.
 
Notre journée commence par un petit déjeuner à l'hotel. Puis une marche d'une demie heure environ vers la place San Martin,
 
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 puis 1/4 d'heure plus tard, la place des Armes, bordée par l'imposante cathédrale et le Palacio de Gobierno.
 
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  La fontaine en bronze, au centre de la place, date de 1650.
 
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Sur la place des armes, à 12h00, la garde nationnale effectue la relève, au pas d'oie, accompagnée d'un orchestre militaire qui joue "El Condor Passa".
A gauche de la cathédrale, le Palacio Arzobispal (de l'Aechevêché) comporte de magnifiques balcons d'esprit mauresque.
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Puis nous partons à la recherche d'un restaurant. Ici c'est assez simple, il faut aimer le gras et les féculents !
 
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Ensuite, comme il ne faut pas l'oublier, c'est l'hiver !!! Alors pour nous récompenser, nous allons à Plaza Real prendre le repas du soir ainsi qu'un verre de chocolat chaud.
 
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Forcément on mange un peu local ...
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C'est un cuy .... Je vous laisse deviner ce que c'est ! Il faut bien observer les détails ... Rôti, il se doitd'être croustillant à souhait.
 
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N
<br /> Alors ça aquel goût le cochon d'inde ??<br />
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M
<br /> <br /> Le cochon d'inde a un petit goût de lapin élastique.<br /> <br /> <br /> On l'a gôuter à la mode d'Arequipa, c'est à dire sans beaucoup de viande mais juste la peau sur les os ! comme le canard à la mode de Guilin en Chine.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Le cuy d'Arequipa, c est comme le canard de Guilin (voir les aventures de Steve & Maryse en Chine), il n'y a que les os et la peau et pas un pet' de viande.  Au niveau du goût, c est<br /> assez proche du lapin, en un peu plus fort.<br />
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